首页 > 市区动态
铜川市国资委党委班子召开2020年度民主生活会

来源:铜川市

时间:2021/1/26 8:30:20

1月24日,市国资委党委班子召开2020年度民主生活会。市国资委党委书记、主任张峤主持并讲话,市纪委监委第四监督检查室主任郭永乾同志、市委组织部三级调研员刘鹏飞同志到会指导,市国有企业监事会主席王卫民同志和王广武列席会议。

会上通报了市国资委党委班子2019年度民主生活会和2020年度专题民主生活会整改落实情况,张峤同志代表党委班子作对照检查,带头开展自我批评,班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。大家不讲成绩,相互批评开诚布公、直面问题、坦诚相见,剖析原因深刻透彻,整改措施和努力方向结合实际,体现了国资人的政治担当和政治自觉,真正达到了查摆问题、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

张峤在总结中强调,国资委党委班子要进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和国资国企政策法规的学习贯彻,武装头脑,提升认识,提高站位,扭住问题,狠抓整改落实,聚力推进国资国企各项工作高起点部署、高质量推进。一要从讲政治的高度充分认识政治理论学习的重要性。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕重要讲话精神,坚决贯彻市委、市政府工作部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要立即制定整改方案,细化任务、完善措施,夯实责任,倒排时间,精心抓好问题整改,确保整改取得实实在在效果。三要压实班子全面从严治党的主体责任。班子成员要进一步落实“一岗双责”,切实加强对系统党员干部的经常性教育和管理监督,严于律己,克己慎行。四要切实改进工作作风。贯彻执行市委、市政府工作部署坚决有力,统筹抓好疫情防控、国企党建、国企改革、重点项目建设、安全生产和信访维稳等重点工作,缪力同心,开拓进取,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气和决心,在“十四五”时期,全力推进铜川国资国企各项事业高质量发展,以突出业绩庆祝建党100周年,向市委市政府交上一份满意的答卷。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭