首页 > 工作动态
省国资委到延长石油所属单位检查安全环保工作

来源:延长石油

时间:2021/1/25 11:21:36

1月21日至22日,省国资委二级巡视员法自领一行到延长石油集团油田公司杏子川采油厂、勘探公司采气三厂检查安全环保工作。集团公司安全环保质监部、油田公司、勘探公司等相关负责人随同检查。

检查组先后检查了杏子川采油厂沐浴联合站、采油六队26井,采气三厂延899采气大队1号集气站、沿河湾净化厂,并听取相关单位安全环保工作汇报。

通过现场检查、听取汇报、问询交流,检查组对延长石油集团认真贯彻中省安全环保政策法规、坚决扛起企业主体责任、扎实推进安全生产三年行动、积极部署岁末年初安全防范措施并成立四个组开展督查等工作给予肯定,特别是2020年延长石油集团安全环保工作取得较好成绩,为省国资系统安全环保作出了重要贡献。

法自领强调,2021年是个特殊年份,恰逢中国共产党建党100周年,第十四届全国运动会和全国第十一届残运会同时在我省举办,抓好全年安全环保工作具有特殊重要的政治意义。1月15日,延长石油召开了2021年度安全生产工作会议,对全年工作做出全面安排部署,抓得早、动得快,充分体现了对安全环保工作的重视。

法自领要求以讲政治的高度,充分认识安全生产的重要性;以时不我待的紧迫感,切实抓好安全生产三年行动计划落实;以前所未有的勇气和决心,整治铲除安全生产工作中的顽瘴痼疾和各种隐患;以优异的安全环保工作答卷,向建党100周年献礼。当前,要把疫情防控和春节、中省“两会”期间安全作为首要任务,严抓细管,确保岁末年初安全生产,为“十四五”开好头、起好步创造良好环境。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭