首页 > 工作动态
省国资委创新合作处到陕西物流集团考察调研

来源:陕西物流

时间:2021/1/25 10:40:08

BC8I2885.jpg

近日,省国资委创新合作处黄峰处长一行四人到访陕西省物流集团,对集团数字化转型及信息化项目建设情况进行考察调研。陕西省物流集团党委委员、董事、副总经理陈平均参加并主持调研会,集团所属煤炭交易中心,集团企管投资运营部、发展规划部、科技信息部参加会议。

BC8I2874.jpg

调研会上,陈平均首先对黄峰处长一行莅临指导工作表示热烈欢迎,同时也向省国资委创新合作处长期以来对集团创新及数字化转型工作提供的支持和帮助表示由衷的感谢。随后,集团科技信息部汇报了物流集团近几年在工业互联网平台建设方面所开展的工作和取得的成果,重点介绍了集团“大宗商品互联网交易平台”和“物资管理信息化平台”的建设与应用情况。集团所属煤炭交易中心汇报了在大宗商品交易、支付服务、信息服务、商业模式等方面开展的创新实践及取得的应用成果。

省国资委创新合作处黄峰处长一行听取了有关工作汇报,对集团在工业互联网及数字化转型方面开展的工作给予了充分肯定。黄峰处长首先从研发投入、科技成果、关键技术攻关等方面介绍了20年省属企业创新工作的总体情况,同时指出今年国资委将大力推动省属企业的工业互联网建设,加快提升陕西省工业企业整体的数字化水平,并且将加大对省属企业创新工作的考核力度。黄峰处长还着重从产业规划、互联网平台建设、优势资源转化利用、商业模式创新、人才队伍建设激励等几个方面,对集团今后创新及数字化转型工作提出了许多中肯的建议。

陈平均表示省国资委创新工作的整体部署与物流集团的发展战略高度契合,集团将在国资委的统一部署下,结合自身优势积极开展数字化转型工作;不断优化总部机关职能配置,以高效推动集团内部的创新体系落地实施;积极探索吸收国内外企业数字化转型的先进经验,推动集团信息化成果在省属企业内的推广应用;完善创新体制机制和科技成果激励制度,不断吸收和培育优秀创新人才,加强关键人才队伍建设。

图片 1.jpg

调研会后,黄峰处长一行实地参观了集团所属煤炭交易中心,详细了解了大宗商品交易及物资管理平台的运行情况。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭