首页 > 党建动态
​陕西环保集团召开2020年度领导班子民主生活会

来源:陕西环保集团

时间:2021/1/25 9:16:41

1月22日,陕西环保集团召开2020年度领导班子民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系集团公司领导班子工作,联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,切实增强集团公司领导班子的政治判断力、领悟力、执行力。

省国资委创新合作处副处长郑玲出席并指导会议,环保集团党委书记、董事长熊良虎主持会议,环保集团领导班子成员参加会议。

会上,熊良虎通报了环保集团领导班子2020年度民主生活会会前准备情况,并代表领导班子从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等5个方面深入查摆问题、剖析原因,并提出具体整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查,相互开展批评与自我批评,达到了凝聚共识、坚定信心、振奋精神的预期效果,会场气氛严肃认真。

熊良虎在总结讲话中指出,历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。集团公司领导班子要以此次民主生活会为新的起点,不惧风雨、不畏险阻,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,在省委省政府的正确领导下,在省国资委的严格监管和省生态环境厅的精心指导下,以勇往直前的奋斗姿态,在改革创新中实现新突破,在效率效益上实现新提升,在追赶超越中实现新跨越,奋力开创集团高质量发展新局面。

会议强调,要坚持政治导向,永葆政治本色。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,真正把“两个维护”贯穿于修身律己、干事创业之中,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,永葆对党绝对忠诚的政治本色。

会议指出,要坚持问题导向,强化问题整改。班子成员不仅要整改自己查摆出的问题、整改其他同志指出的问题,还要主动认领班子对照检查中查摆出的问题,坚持举一反三、引以为戒,以上率下、立行立改,一项一项推进整改落实,高标准、高质量完成整改任务,切实改出正能量、改出新气象、改出新作为。同时,要坚持开门搞整改,及时公布整改情况,接受群众监督,以实实在在的整改成效赢得职工群众的支持。

会议要求,要坚持战略导向,狠抓工作落实。始终保持“人人钉钉子、个个敢担当”的精神状态,聚焦党中央“十四五”主要目标和2035年远景目标,聚焦集团党代会奋斗目标、“十四五”发展目标和2021年生产经营目标,牢固树立敢做善为的担当意识,把工作标准调到最严、热情调到最高、状态调到最好、劲头调到最大,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,在优化产业布局,深化内部改革,提升经营效益,防范化解重大风险等方面抓铁有痕、踏石留印、狠抓落实,用实实在在的作风和实实在在的作为推动环保集团高质量发展迈出更大步伐,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭