首页 > 学习园地
陕西水务举办2021年第一期水务大讲堂

来源:陕西水务

时间:2021/1/25 8:58:38

1月22日,陕西省水务集团举办2021年第一期“水务大讲堂”,开展安全生产视频专项培训。集团党委副书记、总经理殷伟民作讲话,集团党委副书记、工会主席田建民主持会议。

培训特邀国家应急管理部安全专家围绕习近平总书记关于安全生产重要论述,通过列举典型事故案例方式,将安全理论与生产实际相结合,对安全生产法律法规、安全生产管理、应急救援等方面作了全面系统的讲解。

 会议从八个方面强调了进一步做好安全生产工作的重要性,要求各级领导干部及全体员工务必高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产永无止境、必须常抓不懈的思想意识,找准在生产经营及项目建设中的薄弱环节,强化安全措施,在全体员工中形成“单位安全我尽责,自身安全我负责,他人安全我有责”和“人人关注安全、人人做好安全”的工作理念和环境氛围。

会议强调,本次培训旨在推动企业深刻吸取有关事故教训,树牢安全发展理念,压紧压实安全责任。各级单位要充分认识到安全生产工作只有起点、没有终点,通过“以案促改”剖析自身安全生产中存在的问题。深入扎实开展安全生产专项整治三年行动,及时防范化解各类安全风险,确保安全生产不出问题,始终做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈、安全平稳。

 集团有关领导,各部门和子(分)公司(含三级公司)负责人及安全生产管理工作人员参加了本次视频讲座。

 

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭