首页 > 国资要闻
省国资委召开委机关2020年度考核测评大会

来源:宣传处

时间:2021/1/22 17:15:24

1月22日上午,省国资委召开委机关2020年度考核测评大会。省国资委党委书记刘斌主持会议并讲话,省国资委主任王海鹏出席会议。会上,机关各处室负责人述职,并进行了民主测评。

刘斌指出,机关全体干部对处室和处室主要负责人进行综合评议,是机关年度考核的一项重要内容,目的是,检验各处室一年来工作实绩,评价处室负责人履职尽责情况,督促全体干部学习借鉴,完善思路,改进工作。

刘斌要求,一是要严格干部评议工作。机关各处室要从国资监管大局出发,以实绩为导向,坚持以事见人、用事看人,全面、历史、客观地进行评价;二是要正确对待考核结果。考核只是手段,不是目的,各处室要正确对待考核结果,理性反思,奋勇追赶,努力在新的一年有新的改进、新的提高;三是要强化考核结果运用。要把考核评议结果与干部选拔任用结合起来,旗帜鲜明树立正确选人用人导向,着力打造一支善谋事、能担当、有作为、会创新的国资监管干部队伍。

刘斌强调,机关各处室要以本次述职评议为契机,继续找短板、补不足、强弱项,勇于担当、积极作为、扎实工作,为国资国企改革创新发展再立新功。

省国资委领导,监事会主席,机关全体干部参加了会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭