首页 > 党建动态
延长石油所属榆能化公司:发挥党建优势 夯实职能保障

来源:延长石油

时间:2021/1/22 11:24:01

为充分发挥党建优势,切实发挥党员先锋模范作用,延长石油所属榆能化公司持续强化“党建+”模式,激发基层党组织活力,持续推进特色品牌建设。

自去年以来,为确保项目试车工作稳步推进,延长石油所属榆能化公司立足基层党总支,通过“联合、推进、服务”模式,促进党建与生产深度融合。

该公司在项目试车期间,由各中心党总支牵头,组织各专业组成立联合突击队,分工协作,攻坚克难。在每日的试车推进会后,由各联合突击队梳理形成“每日任务清单”,按照工作节点,督促完成并反馈落实,并协调解决各装置“红线外”的重难点工作,确保每项工作实现闭环管理。据统计,项目试车期间仅该公司聚烯烃中心累计召开试车推进会80余次,累计跟踪完成工作任务615项,其中,联合突击队重点解决10余项“红线外”工作,如组织全员完成试车前安全上岗考试、跟踪试车安全物资配备、协调跟踪维保人员到场情况等,切实做到了以党建促进生产建设。

同时,该公司各中心通过党总支统一部署,组织各专业组深入现场,为项目试车提供全方位后勤保障,通过现场清洁、积雪清理、协调人员就餐、物资运送等,尽可能地解决岗位人员后顾之忧。在此基础上,不断强化思想文化宣传工作,每日组织评优树先,营造创先争优良好氛围,推动试车高效推进。

“接下来,我们会继续挖掘潜能,充分将党建工作与生产运行有机结合,不断完善工作方法,真正实现党员把旗帜竖起来,把责任扛起来,把堡垒强起来的目标,推动中心各项工作持续向好”,该公司聚烯烃中心党总支负责人表示。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭