首页 > 工作动态
省国资委党委第五巡察整改督导组到陕外经贸集团反馈巡察整改专项督导检查情况

来源:陕外经贸集团

时间:2021/1/22 10:26:15

1月20日,国资委第五巡察督导组刘文俊一行莅临陕外经贸集团,反馈巡察整改专项督导检查情况。集团党委书记、董事长肖玉龙做表态发言。集团公司领导班子成员、总部各职能部门主要负责人参加了会议。

会上,刘文俊详细通报了第五督导组对集团巡察整改专项检查情况。督导组认为,陕外经贸集团党委重视巡察整改工作,强化组织领导,聚焦整改主体责任,认真落实整改任务,整改工作取得阶段成果,“以案促改”工作、“三个体系”建设取得明显成效。针对督导检查发现的问题,刘文俊要求,一是进一步提高认识,全面落实“两个责任”。认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实履行“一岗双责”,抓住“关键少数”,层层传导压力,严肃执纪问责,践行好“四种形态”,确保全面从严治党各项要求落到实处。二是要举一反三,深化问题整改。强化系统性思考,着力提升巡察问题整改效果。对一些成熟的经验及时固化为制度。三是要扎实推进未完成整改问题。对一些整改不够彻底的问题,抓好“补课”,确保整改彻底。针对一些需要长期推进的问题,建议制定阶段性目标和长远计划,不断提升企业治理水平。

1.jpg

肖玉龙表示,陕外经贸集团党委一是要提高站位,坚决夯实整改责任。把巡察整改作为首要政治任务抓实抓好,要分解和细化责任,强化措施,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,以整改的实际行动体现“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚持问题导向,从严从实从细推进整改落实。把抓整改与落实全面从严治党主体责任和落实“十四五规划”结合起来,真正把整改成效转化为改进作风、推动工作、加快集团高质量发展的生动实践。三是要建立长效机制,以整改成效推动集团高质量发展。要以巡察反馈问题整改为契机,将制度建设贯穿整改全过程。强化薄弱环节、堵塞制度漏洞。进一步理清发展思路、完善工作措施,统筹兼顾, 建立健全标本兼治的长效机制。深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,埋头苦干,高效落实,真抓实干,以整改工作的新成效向建党100周年献礼。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭