首页 > 党建动态
西部机场集团公司党委召开常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:西部机场

时间:2021/1/19 10:37:50

1月16日,西部机场集团公司党委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,具有很强的思想性、指导性、针对性。要深入开展学习研讨,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,将其作为指导集团今年和“十四五”时期改革发展的行动纲领。要准确把握丰富内涵,找准集团在新发展阶段的定位,贯彻新发展理念,服务新发展格局,推动更高质量、更有效率、更可持续的发展。要办好我们自己的事,紧盯年度目标,坚定发展信心,树牢“过紧日子”的思想,集中精力抓好落实,把工作干实干好、干出成效。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,结合实际忠实应用,不折不扣把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要善于从政治上看问题,看清问题本质,明辨大是大非,在工作中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢记业务之中有政治,做讲政治的模范和带头人,确保集团沿着正确政治方向前行,在错综复杂的发展环境中不迷茫、不偏航。

会议强调,要孜孜不倦抓学习。当前,集团建设发展任务很重,外部不确定性在增多,行业面临的竞争越来越激烈,高质量发展的要求越来越高。要加强学习,向书本学理论,向实践学方法,学以致用、学用相长。学习要靠精神支撑,用习惯养成,既要全面系统学,又要补齐短板学,既要学自己感兴趣的,更要学完成好本职工作所需要的。要坚持个人学习与集体学习相结合,个人学而思,集体学而研,通过学习提高能力、消除本领恐慌。

会议强调,要凝心聚力重团结。讲团结是大局也是政治,懂团结是智慧也是觉悟,会团结是胸怀也是格局,真团结是水平也是能力。要坚持党性原则,坚持党的纪律和规矩,大公无私、心怀坦荡、坦诚交流,带头把认识变为自觉行动。要把讲团结、会团结、懂团结、真团结,作为政治素养来培养、作为境界来提升、作为本领来强化,切实当好表率、作出示范、发挥合力,切实把智慧和力量凝聚到干事创业中。主要领导要带头讲团结,班子成员要一起讲团结,共同在团结上作出示范。

会议强调,要驰而不息转作风。良好的作风是集团在发展中形成的宝贵财富,是企业文化的重要组成部分,也是集团继续发展的有力保证。要以求真务实作为反对形式主义的锐利武器,出实招、办实事、求实效,加强工作研究,做到目标明确、路径清晰、措施具体、责任压实、奖罚分明。要以为民情怀作为反对官僚主义的深厚根基,牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,树牢公仆意识,真心为民服务,多到基层调研,了解员工所思所想所盼,帮助基层解决实际问题。要注重向群众学习,善于听取员工意见,汇集员工智慧,汇聚发展合力。要认真抓好为基层减负工作,尽最大努力争取最好结果。

会议指出,要清正廉洁作表率。认真落实集团公司党委集体廉政谈话专题会议精神,提高思想认识、筑牢思想防线,始终心存敬畏、严格要求自己,切实把集团领导班子成员工程建设“七条禁令”贯彻到日常工作中、落实到具体行动上,让铁规发力、禁令生威,切实防范廉政风险,防止被“围猎”,共同营造好、维护好集团清正廉洁的良好氛围。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭