首页 > 工作动态
省国资委党委第四巡察整改督导组到陕西环保集团反馈巡察整改专项督导工作

来源:陕西环保集团

时间:2021/1/19 9:42:31

1月18日,省国资委党委第四巡察整改专项督导组组长王文斌到陕西环保集团反馈巡察整改专项督导工作,提出进一步整改意见及要求。环保集团党委书记、董事长熊良虎主持会议并作表态发言。

王文斌综合评价了环保集团巡察整改质量和成效,针对督导检查发现的主要问题提出意见建议,他要求,一是进一步提高认识,充分认识开展专项督导的重要意义,切实增强整改工作的政治自觉和行动自觉,全面落实管党治党责任,加强企业党的建设,发挥党建引领作用,为企业改革发展提供坚强政治保障;二是以“钉钉子”精神,持之以恒抓好整改工作,针对督导反馈问题,明晰差距短板,突出整改重点,建立“三个清单”,提升整改质量、做实做细巡察“后半篇文章”;三是注重健全长效机制,扎实推进整改成果转化,坚持举一反三、标本兼治,把解决共性问题、突出问题与完善制度机制结合起来,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,推动形成长效机制。

熊良虎表示,一是聚焦党的政治建设,持续提高站位抓整改,继续旗帜鲜明地加强党的政治建设,强化组织领导,坚持以上率下、综合施策、跟踪督办,以鲜明的态度、高度的自觉认真落实本次巡察整改督导意见;二是聚焦全面从严治党,坚决扛牢责任抓整改,以本次巡察整改专项督导为契机,持续在落实“两个责任”、坚持和加强党的领导、党风廉政建设等方面绵绵用力、久久为功,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,一体推进构建不敢腐、不能腐、不想腐;三是聚焦高质量发展,全面提质增效抓整改,以此次巡察整改专项督导为催化剂,持续补短板、强弱项、固根基,高水平谋划“十四五”蓝图,高标准推进企业改革,高站位发挥国企作用,用高质量的巡察整改成果推动集团实现高质量发展。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭