首页 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习研讨

来源:宣传处

时间:2021/1/18 12:13:57

1月15日上午,省国资委举行2021年党委理论中心组第一次集中学习研讨,集体学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央经济工作会上的重要讲话》,中心组成员围绕学习内容进行了交流发言。省国资委党委书记刘斌主持学习。

刘斌在总结学习时强调,一要高标准筹备年度民主生活会。要以中央政治局民主生活会为标杆,准确把握中省关于认真开好2020年度民主生活会的通知要求,从严从实抓好学习研讨、谈心谈话、对照检查、查摆问题、批评和自我批评等各个环节,确保开出新气象、新作为、新风气,进一步提高党委班子的凝聚力、战斗力、向心力;二要高效能推进陕西国资国企工作。要深刻领会习近平总书记关于在严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”规律性认识,全面把握党中央对2021年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,深入贯彻落实党中央对国资国企工作的部署要求,加快实施我省深化国资国企改革三年行动方案,整体谋划、系统推进稳增长、促改革、优布局、推创新、严监管、防风险、强党建等各项重点工作,确保在重要领域、关键环节取得实质性突破和进展,为“十四五”开好局、起好步;三要高质量抓好党委班子自身建设。要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,善于从政治上观察形势、把握大局、明确方向、发现问题、化解风险。要自觉同党中央精神对表对标,坚持从讲政治的高度思考、谋划、推动国资国企工作,全面履行好政治责任、经济责任、工作责任,以抓改革、促发展的实绩实效来体现“两个维护”。要从严从实从细改作风,严肃纠治形式主义、官僚主义,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,知责于心、担责于身、履责于行,努力推动我省国企国资工作实现新作为、开创新局面。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭