首页 > 党建动态
省会展中心召开党委(扩大)会议
传达学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

来源:省会展中心

时间:2021/1/18 10:34:50

1月15日上午,省会展中心召开党委(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神。省会展中心党委书记、主任马多平主持会议,中心及下属单位中层以上领导干部参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全党干部进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。

会议强调,中心党委、各支部、中心党员干部要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要内涵,认真学习贯彻。要把这次重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,全面系统学、反复深入学、联系实际学,真正学深悟透精神实质,更加坚定做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保思想统一、行动一致。

会议要求,要原原本本学习、逐条逐段领悟,突出领会好重点和创新点。要发扬理论联系实际的优良学风,准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,认清发展大势和优势,牢固树立和深入贯彻新发展理念,立足中心当前工作、着眼会展事业长远发展,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口,增强竞争力、发展力、持续力。要知行合一,增强工作积极性、主动性、创造性,进一步谋划好中心党的建设、中心改革发展和第五届丝博会、2021年出省展会、开拓市场化展会等重点工作,落实好工作措施,确保中心“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。

 
】【打印】【关闭窗口
点击关闭