首页 > 学习园地
法士特集团开展 “以案促改、廉洁从业”专题培训

来源:法士特集团

时间:2021/1/18 10:13:15

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实省纪委监委、驻省国资委纪检组及法士特集团党委“以案促改”警示教育工作部署, 近日,法士特集团纪委组织召开了“以案促改、廉洁从业”专题培训。培训由法士特纪委书记、监察专员李研授课,公司西安、宝鸡两厂区有关部门中层领导干部及风险岗位人员共计69人参加了培训。

培训期间,李研书记立足全面从严治党的高度,深入分析了国有企业纪检监察的形势,重点剖析国企违规违纪案例及近年来公司内部出现的违规案例,精准解读了如何做到“身在风险岗、不做风险人”,教育大家要切实增强风险防范意识,从身边案例中深刻吸取教训,以案为鉴,以案促改。对领导干部及风险岗位人员提出以下要求。

一是要筑牢拒腐防变的思想堤坝,持之以恒落实中央八项规定精神,牢固树立政治意识、坚守政治规矩。二是要领导干部充分发挥“头雁效应”,提高管理效率和质量,做好廉政风险防控。注重对重点岗位、重点环节、重点领域的日常业务监督,确保把权力关进制度的“笼子”。三是要畅通监督制衡机制,注重监督统筹衔接。加强党内监督与党外监督的有机结合,深刻理解“监督再监督”的真正内涵,推动监督“探头”作用与生产经营深度融合。四是要厚植企业廉洁文化,加强公司内部廉政文化建设,树立“听党话、跟党走”的政治自觉。要常怀敬畏之心,常思贪欲之害,常尽廉洁之责,常增拒腐之力。

通过专题培训,进一步增强了领导干部拒腐防变“免疫力”,树牢了领导干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识,构筑了廉洁从业的思想防线,为公司大干一季度、决战上半年、挑战新高度,起好步、开好局。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭