首页 > 党建动态
陕西环保集团党委理论学习中心组召开2021年第一次集体学习会议

来源:陕西环保集团

时间:2021/1/18 9:44:45

1月15日,陕西环保集团党委书记、董事长熊良虎主持召开党委理论学习中心组2021年第一次集体学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中、省重要文件精神,开展2020年度领导班子民主生活会会前专题学习。

会上,与会人员集体重温了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,共同学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、全省组织系统贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、2021年度全省国资系统工作会议精神、中省关于干部担当作为、转变工作作风的相关文件精神,并研究贯彻落实意见。中心组成员结合学习和工作实际,围绕“担当作为、狠抓落实”主题开展研讨交流,畅谈心得体会。

会议指出,本次的集中学习会,是对岁末年初工作的部署推进会,也是奋力开创2021年工作新局面的动员会。熊良虎在总结学习时强调,一是强化追赶超越的使命,提高站位抓落实。追赶超越是工作的方向和路径,是重大的政治责任,要深刻理解和准确把握好党中央在关心什么、强调什么。要认真学习领会好中省和省国资委会议精神,发挥好省属企业在全省国有经济中的骨干和中坚力量,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。二是树立担当作为的鲜明导向,提振精神抓落实。有职务就要有担当,在岗就要在状态,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查机制,以执行的快速度,抢发展的加速度。紧紧围绕目标,同心同向,团结奋进,在集团形成干事创业的良好氛围。高标准筹备年度民主生活会,切实提高班子的凝聚力、战斗力、向心力。三是弘扬求真务实的作风,紧盯目标抓落实。增强主人翁意识,近期重点抓好年度指标任务的制定、项目建设、安全生产、“十四五”规划编制、疫情防控等工作,确保“十四五”开好局、起好步,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,为推进环保集团高质量发展目标努力奋斗。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭