首页 > 党建动态
陕西农垦召开2020年度领导班子民主生活会

来源:陕西农垦

时间:2021/1/18 9:33:07

根据中央、省委和省国资委党委的安排部署,1月15日,省农垦集团党委召开领导班子2020年度民主生活会。集团党委书记、董事长郭剑主持会议并代表集团领导班子作对照检查。集团领导班子成员参加会议并作对照检查,集团工会主席、党委办、纪委办负责人列席会议。

为开好这次民主生活会,集团党委和班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会做了充分准备。

郭剑代表集团领导班子作对照检查,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面存在的问题。对于查摆出的问题,班子成员一致表示,将进一步强化理论武装、把稳政治方向,坚定发展目标、推动高速度高质量发展,加强作风建设、密切联系群众,主动扛起责任,全面从严治党。

随后,班子成员逐一进行对照检查。大家开门见山,直奔主题,不绕弯子,进行了批评与自我批评。对大家的批评意见,班子成员一致表示,诚恳接受、照单全收,下一步认真抓好整改落实。

会议现场

郭剑充分肯定这次民主生活会成果,他表示,会议主题鲜明、气氛热烈、成效显著。各位领导班子成员能紧紧围绕这次民主生活会主题,从各自思想工作实际出发,积极开展批评与自我批评,态度诚恳,意见直接,既表现了作为一名党员领导干部应有的政治觉悟,又表现了大家顾全大局、团结干事的大局观念。他希望领导班子成员,一是要全力抓好问题整改,切实做好民主生活会“后半篇文章”。要谋势、谋时、谋事、谋实,科学分析形势,抢抓历史机遇,强化产业布局,抓好推动落实。二是要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高理论素养、政治素养,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要持续深入地学习领会贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识,加强政治建设,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是要自觉履行管党治党政治责任,加强党性修养,改进工作作风,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续深入整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,以彻底的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。五是要统筹抓好年度经济工作和党建纪检工作会议的筹备、春节前困难党员困难职工的慰问、常态化疫情防控和经济社会发展等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩纪念南泥湾大生产运动80周年、庆祝中国共产党成立100周年。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭