首页 > 工作动态
省国资委紧急安排部署省属企业安全生产工作

来源:创新合作处

时间:2021/1/15 15:08:51

1月13日,国务院安委办、应急部召开了岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议,对全国岁末年初安全生产工作提出新的要求。全国视频会议后,省安委办、省应急厅继续召开视频会议,对近期全省安全生产工作进行了再安排、再部署。为做好会议精神传达和督促企业做好安全生产工作,省国资委从三个方面抓好贯彻落实:

一是党委会专题研究近期安全生产工作。1月15日召开省国资委党委会,对国务院安委办、应急部岁末年初安全防范工作紧急视频会议精神和省安委办工作安排进行了传达学习,对近期工作进行了统筹安排。

二是紧急下发《关于做好当前和春节及“两会”期间安全生产工作的紧急通知》。从全面落实安全生产主体责任、全面强化重大风险管控、全面强化应急管理等三个方面提出要求,特别强调要紧盯煤矿、危化品、非煤矿山、交通运输和消防等重点行业领域,强化风险管控、加大隐患排查,落实风险防范措施,坚决遏制重特大生产安全事故。

三是对重点领域开展专项检查。根据党委会安排,将由委领导带队对部分重点领域企业开展安全生产工作专项检查,重点检查企业主体责任落实、执行中省安委办会议精神、开展隐患排查整治等工作,切实督促监管企业做好岁末年初及春节、“两会”期间安全生产工作,为今年工作开好局起好步创造良好的安全环境。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭