首页 > 学习园地
陕西地电举行企业主要负责人安全知识考试

来源:陕西地电

时间:2021/1/15 11:26:26

1月13日下午,陕西地电在2021年工作会前夕组织开展领导人员安全知识考试,以更严格的要求启动安全整改工作,切实推进“安全生产月”活动扎实开展,进一步加强安全主体责任的落实。

党委书记、董事长邹满绪担任总监考,党委副书记、总经理刘玉庆担任主考,副总经理史高琦一同全程监考。集团总部各部门、中心,各市分公司、各子公司党政负责人53人参加了考试。

陕西地电集团此次组织企业主要负责人安全知识考试,不仅是今年安全生产月活动计划和年度安全环保工作会的安排,也是公司多年来工作会前夕开展主要负责人安全知识考试的惯例。

  

本次考试通过闭卷考试的形式检验领导干部安全知识应知应会掌握水平,考试内容更加突出政治性、规范性,包括习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全生产法相关内容以及电力安全工作规程、安全生产标准化有关知识和系统内事故事件案例分析等。公司以更严的要求督促各单位党政负责人主动学习安全知识,明确安全责任,提升履职能力,落实好安全任务,为公司高质量发展保驾护航。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭