首页 > 党建动态
小小手册画出全面从严治党大格局

来源:陕西移民搬迁集团

时间:2021/1/15 10:36:09

去年以来,陕西移民搬迁集团深入贯彻全面从严治党工作要求,完善党内监督体系,推动党委主体责任、书记第一责任人责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”责任联动贯通,一体落实的工作机制,不断探索方式方法,创新体制机制。

2020年,陕西移民搬迁集团纪委高度重视全面从严治党相关工作,协助集团党委制定《中共陕西移民(脱贫)搬迁开发集团有限公司委员会落实全面从严治党主体责任清单》,结合《陕西省省管企业纪检监察机构监督工作办法(试行)》(陕纪办发〔2020〕63号)文件精神,根据《主体责任清单》建立健全四责协同工作机制,制定集团公司《全面从严治党主体责任履行情况记录手册》《全面从严治党第一责任人履行情况记录手册》《全面从严治党“一岗双责”履行情况记录手册》《全面从严治党监督责任履行情况记录手册》,构建起主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的管党治党责任落实体系。“四责手册”对党委主体责任、书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”责任,纪委监督责任的责任内容、责任落实、监督追责进行了进一步细化落实。通过横向协同协作、纵向监督压责,不断提高集团公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的质量和水平。

陕西移民搬迁集团纪委通过编制“四责手册”,把抽象的“四责协同”概念转化为了一目了然、具体清晰的责任清单,在全面厘清责任边界的同时,进一步明确了“谁来管、谁来抓”,“怎么管、怎么抓”,“管什么、抓什么”,“监督什么、如何监督”等问题,明确画出了“四责协同”的责任田,确保全面从严治党各项工作的有效落实。

下一步,陕西移民搬迁集团将按照“四责手册”内容,各司其职,将全面从严治党工作落实落细,把全面从严治党与业务工作同步推进,确保“四责协同”取得实效,为集团公司高质量发展提供坚实的保障。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭