首页 > 党建动态
陕西农垦党委召开2020年度党委书记抓基层党建工作述职评议会议

来源:陕西农垦

时间:2021/1/14 10:21:26

1月12日,省农垦集团党委召开了2020年度党委书记抓基层党建工作述职评议会议。集团党委书记、董事长郭剑主持会议并讲话,集团领导班子成员出席会议并作点评。

会上,集团公司党委所属10个基层党组织书记围绕2020年党建工作,以学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神及省委十三届八次全会精神为主要内容,围绕履行党建工作责任、落实党建重点任务,完成集团党委工作安排、党建经营融合情况、上年问题整改落实以及改进措施等方面先后述职,集团领导结合分工逐一点评,提出了意见和建议。发言结束后,参会人员根据各位书记述职情况,现场填写了测评打分表。

郭剑书记在总结讲话中指出,过去的一年,基层党组织书记都能严格履行抓党建“第一责任人”职责,认真贯彻中省要求,积极落实集团党委的各项决策部署,扎实践行抓好党建是最大政绩的理念,把党建工作牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,讲政治、讲大局、讲实效,使集团党建工作总体上了一个新的台阶。

会议现场

对2021年的工作,郭剑要求,一是要坚持抓大事。要主动对标对表习近平总书记重要讲话要求,全面加强党的政治建设,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强企业领导人员、干部人才队伍、职工队伍建设,谋准谋深谋实“十四五”规划,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,围绕省委十三届八次全会提出的推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理等方面,科学谋划重点工作、重要举措,引领和推动本单位高速度高质量发展有新气象新作为。二是要坚持抓难事。坚持问题导向,一切从实际出发,针对影响和制约企业高质量发展的困难和瓶颈,下最大的决心,制定最切实可行的措施,尽早推动这一局面得到扭转。三是要坚持抓具体事。围绕本单位在巡视巡察、以案促改、历次民主生活会中排查发现的具体问题,逐一列出任务清单,制定工作台账,明确目标、明确任务、明确时限、明确责任,确保各项工作可操作、具体化、能落地。四是要坚持抓自身提高。要树立终身学习的理念,不断提升抓改革、谋创新、促发展的能力。要增强改进工作作风的意识,认真践行“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,真抓实干,大胆创新,为推动集团党建再上新台阶做出自己应有的贡献。

集团领导班子成员、党委办主任、集团办主任、财务部部长、纪检监察室主任、机关党总支书记,集团所属各单位党组织书记参加了会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭