首页 > 学习园地
延长石油所属永坪炼油厂组织开展安全消防培训

来源:延长石油

时间:2021/1/13 11:24:14

为进一步加强装卸队消防安全及装卸油理论知识,提高防患意识、增强抵御事故的能力,近日,延长石油所属永坪炼油厂组织开展了安全知识、消防器具及装卸油培训。

                        

理论知识讲解

培训中,车间安全员就灭火器、消防栓、防毒面罩(半面罩、全面罩)、正压式呼吸器等消防器材和安全防护的使用方法进行详细介绍,每位操作工都按要求进行了实践。同时,针对装卸工操作流程、岗位职责,罐区各个报警器、消防栓、灭火器材、防护用品等所在地以及安全撤离路线进行详细介绍。

                        

现场培训

车间设备技术员为大家讲解了如何正确指挥车辆进入和离开装车鹤位,介绍了装油台、卸计岛以及静电夹、三角枕木、鹤管、管道试镜、旋转接头、拉断阀、快速切断阀等部位的名称以及每个装油台所装油品及卸计岛所卸油品。

通过本次培训,进一步提高了该厂丰源装卸工的安全意识和安全操作技能,熟悉了装车作业过程中的安全管理要求及应急处置程序,为油品安全发放、安全装卸作业奠定基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭