首页 > 党建动态
陕西物流:召开党委理论学习中心组2021年第一次学习研讨(扩大)会议暨民主生活会专题学习会

来源:陕西物流

时间:2021/1/12 11:11:31

1月8日上午,陕西物流集团党委召开理论学习中心组2021年第一次学习研讨(扩大)会议暨2020年度民主生活会专题学习会,集团党委理论学习中心组成员、集团机关各部门负责人参加学习。会议由集团党委书记、董事长王增强主持。

会议指出,集团党委召开此次学习研讨专题会议,旨在贯彻落实中省及省国资委党委关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会相关部署要求,各中心组成员要认真按照集团党委此项工作《实施方案》具体安排,抓好会前的学习准备工作,确保高质量高标准的开好2020年度党员领导干部民主生活会。

会议表示,2020年,跌宕起伏、极不平凡,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,克服了诸多危机、战胜了诸多困难,实现了全国经济的正增长,这是一份人民满意、世界瞩目,可以载入史册的中国答卷。

会议强调,2021年,中国共产党将迎来百年华诞,恰逢“十四五”起航,陕西物流集团要结合国家发展战略、抢抓政策机遇,全面实施集团“123456”发展战略。我们对内要狠抓管理、狠抓队伍,对外要大抓项目、大抓招商,以高质量项目推动集团高质量发展。同时,集团党委要结合2021年这一特殊的历史节点,持续强化理论武装,抓学习、强理论、促实践,做好全年学习安排,做好相关活动筹备,确保以丰富的活动形式、昂扬的奋斗姿态、优异的发展成绩,为我们伟大中国共产党的百年华诞献礼。

集团党委理论学习中心组成员王蓬、陈平均、李金涛、梁林分别领学,与会人员共同学习了《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神》《中央经济工作会议精神》《省委关于凝心聚力埋头苦干奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的意见》《省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》。会议书面学习了《习近平谈治国理政第三卷》第九章节:“推动经济高质量发展—我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”和“推动经济高质量发展—加快建设现代化经济体系”

集团党委委员、董事、副总经理高暐,集团党委组织部部长王党锋分别围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,履职尽责,担当作为,推动集团新时代追赶超越和高质量发展”进行了研讨交流。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭