首页 > 党建动态
法士特集团召开2020年团青工作总结交流会

来源:法士特集团

时间:2021/1/12 10:40:25

日前,法士特集团团委组织召开2020年团青工作总结交流会,全体团支部书记参加会议并依次述职。会议全面掌握了各级团组织2020年工作情况,通过总结交流工作经验、分析不足,进一步加强基层团组织建设,促进集团公司共青团工作蓬勃发展。

会议传达学习了共青团中央关于印发《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产主义青年团团支部工作条例(试行)》的通知。着重对国有企业团组织的主要职责、基本内容、组织生活与组织设置、团支部委员会建设等内容进行了详细阐述。

会议要求,广大团干部要增强使命感,坚定信念,大力提高思想政治素质;要善于学习,开拓创新,大力推进团的事业发展;要艰苦奋斗,真抓实干,努力做关心青年健康成长的表率;要加强团的组织建设,当好党的助手和后备军。

会上,各基层团支部书记就团支部重点工作完成情况、当前团支部工作短板、2021年工作主攻方向与实施计划等方面进行汇报交流。此次工作交流会充分彰显法士特集团各级团组织工作的政治本色、组织活力和文化特色,也充分展示了每位基层团干部的政治理论素养,以及敢想、敢干、肯干、能干的工作精神及业务能力。

下一步,公司团委将以此次述职评议为新起点,在坚定理想信念、青年思想引领工作上做文章,在服务大局、团结带领全公司广大团员青年助推企业高质量发展上见成效,在聚焦青年需求、吸引凝聚青年的能力上下功夫,在增强团组织战斗力、加强自身建设、提高团员素质上加砝码,更好地履行组织青年、引导青年、服务青年和凝聚青年的职责。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭