首页 > 学习园地
延长石油所属油田公司新年掀培训热潮

来源:延长石油

时间:2021/1/11 11:06:37

新年伊始,连日来,延长石油所属油田公司掀起培训热潮,全面强技能,为全年目标任务顺利完成提供保障。

1月4日-1月8日,子长采油厂油田工程作业大队开始了为期5天的冬季全员培训,培训范围覆盖了大队各生产工段、技术组、质监组以及两个乙方合作公司。

本次培训涵盖了交通安全、法律法规、安全环保等多个方面。在交通安全知识的培训中,该厂交警中队为职工讲授交通法律法规知识。从当前面临的交通环境、交通法规、文明驾驶等几个角度着手,结合生产中的交通违规案例进行了深入浅出的分析,用真实案例讲述了违反交通规则、违背交通道德带来的种种危害。此外,交警同志还提醒广大驾驶员,冬季天气寒冷,雪、雾、霜等不利于驾驶安全的天气现象也有所增多,因此,在驾驶中大家要提高警惕,注意控制车速,避免交通事故的发生。

日前,富县采油厂张村驿管护工作站启动了为期三个月的集中培训,学习内容包含集团、油田企业文化、规章制度、安全环保法规和安全生产操作规程等各方面专业知识。

本次培训将结合管护站党建、生产和安全建设实际情况,分组实施培训,有计划、有步骤、有目标地安排培训课程,解决正常生产怎么操作,出现故障如何排除,紧急状况怎样应对等多方面难题,保证培训工作高质量完成。并通过考试及时复习巩固培训所学内容,督促学员认真学习,熟练掌握各项操作技能。

1月4日,宝塔采油厂姚店采油队开展2020年油井普查工作培训,该队各站站长、技术人员参加此次培训。

培训前组织学习了《采油厂2020年度油井普查方案及普查要求》。培训讲师通过PPT的形式,对普查需要填报的26张表格,逐项进行解释说明,并对现场提问进行了一一解答。

要求参与普查的人员要高度重视,保证数据的真实性,杜绝弄虚作假,一旦发现严肃处理。通过扎实开展油井年度普查工作,为该厂产能建设提供真实的基础数据。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭