首页 > 学习园地
陕西交通集团团员青年深入学习贯彻 《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例》

来源:陕西交通集团

时间:2021/1/4 10:36:14

为进一步履行全面从严治团主体责任,着力加强团支部标准化、规范化建设,不断提高陕西交通集团团的建设质量,持续发挥团组织凝聚青年、服务青年的重要作用,引导团员青年积极投身我省高速公路建设运营管理的生动实践,为奋力建设交通强省贡献青春力量。2020年11月中旬至12月底,根据省国资委团工委部署要求,陕西交通集团团委及所属各级团组织,积极组织团员青年深入学习贯彻《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例(试行)》。

陕西交通集团所属团组织积极创新学习方式,通过专题团课、集中学习、观看视频、举办培训班、个人自学、参观实践等形式,共组织集体学习63次,团组织书记讲团课18次,共计1140余名团员青年参加学习,并深入开展学习讨论,进一步深入贯彻习近平总书记关于新时代组织工作的重要指示要求,加深对《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例(试行)》关于组织定位、指导思想、工作原则、组织设置等内容的深刻理解和全面把握,为团组织规范化建设奠定了坚实基础。2021年是“十四五”开局之年,陕西交通集团团委将以贯彻落实《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例(试行)》为主线,紧紧围绕省国资委团工委工作部署,充分发挥基层团组织职能,组织引导广大团员、青年职工履职尽责、敬业奉献、服务社会,切实提升基层团建工作质量。一是进一步加强理论武装。牢固树立理想信念,把理论学习放在重要位置来抓,突出学习重点,注重学习实效,着力提高学习针对性。二是强化团的自身建设。加强团组织的基层建设,发挥党的助手和后备军作用。抓好团组织干部学习培训,提高团干部工作能力。争取领导支持,按照团章及有关规定,积极落实团的干部各项待遇。三是抓好队伍建设。从“党建带团建”入手,抓好制度完善,落实团员发展、管理工作,推进团员政治教育。积极开展各项推优评先活动及“推优入党”,增强团员意识,促进工作活力,推动《中国共产主义青年团国有企业基层组织工作条例(试行)》落到实处、见到成效。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭