首页 > 工作动态
驻省国资委纪检监察组组长贺向东深入陕旅壶口文旅党建联系点调研讲党课

来源:驻省国资委纪检监察组

时间:2020/12/25 18:51:34

12月23日至24日,省纪委监委驻国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员贺向东一行4人深入陕旅集团壶口文旅公司就基层党组织建设工作进行调研并为党员讲授党课。调研组听取了壶口文旅公司党建及经营工作情况汇报,与党员、干部、职工代表围绕加强基层党组织建设、推进企业高质量发展等主题面对面进行访谈交流,并实地察看了党员活动阵地以及党建资料。

贺向东以普通党员身份参加支部活动,并围绕基层党支部如何提高凝聚力、号召力、战斗力,发挥好战斗堡垒作用,切实解决基层党建过程中存在的“两张皮、双轨制”问题为全体党员讲党课。通过系统回顾中国共产党党史和旅游产业发展史,深入解读了党务工作者、旅游工作者“两个从业者”的使命担当以及旅游产业、党组织建设的初衷理念,深刻剖析基层党组织建设在国有企业发展中发挥的重要作用。讲课过程引经据典,深入浅出,参会党员一致认为这堂党课别开生面、生动精彩,更加坚定了立足岗位作表率的决心和实现企业高质量发展的信心。

贺向东指出,壶口公司有着优质的旅游资源、良好的企业文化、行之有效的治理体系,以及素质较高的党员干部队伍,经受住了种种严峻考验,以党的建设高质量推动转型发展高质量,取得显著成效。

贺向东提出,基层党组织建设要在标准化上下功夫,要切实发挥党支部的战斗堡垒作用:一是牢记两个“遵循”,深入学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,从中汲取营养,强化理论武装,汇聚磅礴力量,不断提升党建工作质量和水平;二是坚持“四个着力”,以党建引领正确的方向、以党建统领现代企业治理、以党建树文化品牌、以党建助力文旅人才队伍建设,找准基层党建工作的着力点;三是以“标准化建设”为抓手,坚持组织建设标准化、制度建设标准化、服务建设的标准化、保障建设标准化、机制体制建设标准化,不断提升党支部建设质量,用过硬的作风抓落实,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更有实效的举措,实现壶口文旅公司高质量发展目标。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭