首页 > 国资要闻
省国资委召开专题会议传达学习中央经济工作会议精神

来源:宣传处

时间:2020/12/23 8:26:26

12月21日上午,省国资委召开专题会议,传达学习中央经济工作会议精神。省国资委主任王海鹏主持会议。

会议指出,中央经济工作会议是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局和战略高度,全面总结今年以来的经济工作,深刻分析当前经济形势,部署了2021年经济工作,提出了一系列重大判断、重大举措,为我们扎实做好新发展阶段的经济工作、乘势而上开启现代化建设新征程,提供了科学指引和系统指导。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神与深入贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神有机结合起来,紧盯追赶超越目标,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,坚定不移的做强做优做大国有资本和国有企业。一要坚定信心,深刻认识我国经济社会发展取得的巨大成就;二是要把握方向,全面准确把握党中央对明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务;三是保持定力,扎实办好自己的事,全面抓好国资国企改革三年行动方案落地落实。

省国资委领导班子成员,省国有企业监事会主席,机关各处室、驻委纪检组负责同志参加了会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭