首页 > 工作动态
省国资委召开2020年度全省企业国有资产统计 暨监管企业财务审计工作培训会

来源:财务监管处

时间:2020/12/16 16:21:24

12月15日,省国资委召开全省企业国有资产统计暨监管企业财务审计工作培训会,总结2020年度省属企业总体经济运行和全省国有资产统计及财务监管工作,安排部署2020年度国有资产统计、企业财务决算及审计工作和报表软件培训,交流企业全面预算管理、债务风险管控及决算审计管理工作经验,与各企业总会计师进行了座谈交流。省国资委副主任李凯出席会议并讲话。

会议指出,省国资系统围绕改革发展中心工作,加快监管方式转变,监管效能逐步显现,财务监管体系和监管能力不断加强,国有资产统计质量持续提升,财务动态监测及分析逐步深入,风险治理持续推进,全面预算管理战略导向显现,决算审核管理成果应用深度拓展,积极推动国家重大政策措施落地见效,国企使命担当充分显现。

会议强调,国有企业经济运行及财务监管工作仍存在企业盈利能力还需增强,债务风险管控仍需强化,会计信息质量仍需严抓,落实重大政策措施还需坚决等困难和问题。明年国资系统要扎实做好四方面工作。一是夯基提质,努力开创国有资产统计工作新局面;二是狠抓落实,持续提升财务风险防控能力;三是巩固优势,不断推进财务监管水平上台阶;四是认真贯彻落实国家重大政策措施,持续做好清欠民营企业账款和减免中小微企业房租工作,贯彻落实好《保障农民工工资支付条例》。

会议采取视频方式召开。各监管企业总会计师,参与决算审计工作会计师事务所主要负责人在主会场参加会议。企业财务、审计部门负责人,决算报表工作人员;各市区国资委财务监管部门负责人、财务报表工作人员;省级部门财务报表工作人员在各分会场参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭