首页 > 市区动态
宝鸡市国资委召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:宝鸡市

时间:2020/12/10 9:22:47

 

12月7日,市国资委召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、市国资委党委书记、主任朱吉良为国资系统作了宣讲报告。市国资委党委专职副书记张桂存主持报告会。

宣讲紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,以党的十九届五中全会的重大历史意义、习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想为重点,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行了系统解读。

宣讲结合市属国有企业实际,从全市国资国企改革发展大局出发,回顾总结了“十三五”我市国资国企改革发展的新成就、新局面,客观分析了当前面临的机遇挑战,高起点谋划“十四五”全市国资国企发展目标,安排部署了当前和今后一个时期国资国企改革发展主要任务。

会议强调,各企业要切实把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织书记要带头学、带头讲,通过集中学习、辅导讲座、座谈交流等形式,把学习贯彻全会精神与习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,努力使党的十九届五中全会精神深入每个支部、每名党员。

会议要求,各企业要以党的十九届五中全会精神为指导,凝心聚力、攻坚克难,在危机中育先机、于变局中开新局,以开阔的眼界和坚定的态度大胆试、大胆闯,创新探索出国资企业改革发展的新路子、新途径,坚定不移做强做优做大国有企业,不断开创国资国企改革发展新局面。

市国资委及国资管理中心全体干部,各监管企业领导班子成员,约150人参加了报告会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭