首页 > 工作动态
省国资系统召开2020年“12.4”宪法宣传暨合规管理现场会

来源:陕投集团

时间:2020/12/7 9:55:20

12月4日,省国资委在陕投集团召开省国资系统2020年“12.4”宪法宣传暨合规管理现场会。省国资委党委委员、副主任韩绍安出席并讲话,陕投集团党委委员、副总经理张锋参加会议并致辞。

本次会议以“弘扬宪法精神,建设法治国企”为主题,邀请业内专家进行了宪法、民法典及国有企业法律风险实务专题培训,延长石油、陕投集团分别演示讲解了各自合规管理平台,与会人员还参观了陕投集团相关宣传展板。

韩绍安指出,依法治企是实现企业治理体系和治理能力现代化的必然要求,合规管理是实现依法治企的根本途径。各企业要全面提升依法治企的能力和水平,高质量建设制度体系、高水平加强风险防控、高标准开展合规管理,不断提高省属企业治理体系和治理能力现代化水平。

韩绍安强调,要全面落实责任,着力构建规范有效的企业全流程合规管理体系。要加强组织领导、落实主体责任,完善体制机制、细化合规流程,加强督导检查,强化违规问责,对标先进找差距,精准发力促提升,强弱项、补短板,切实推动省属企业合规管理工作取得新突破、更上新台阶,为促进和保障省属企业健康发展作出新的更大贡献。

会议指出,要高度重视,切实增强合规意识,把合规管理有效嵌入生产经营和企业管理的全过程,推动法治国企建设目标的落实落地;要持续推进,充分发挥企业总法律顾问作用,坚持“决策先问法,违法不决策”的原则,进一步贯彻落实《陕西省省属企业合规管理指引》,切实增强合规能力;要强化落实落地,切实增强合规建设,探索构建符合市场经济要求和国企发展实际的合规管理体系,不断提升法律风险防控能力。

各省属企业分管法务工作的领导、总法律顾问或助理总法律顾问及法务部门负责人70多人参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭