首页 > 国资要闻
省国资委主任王海鹏调研陕投集团

来源:陕投集团

时间:2020/12/4 14:50:09

12月3日,省国资委主任王海鹏到陕投集团调研稳增长、“十四五”规划以及战略新兴产业工作。陕投集团党委书记、董事长袁小宁,党委副书记、总经理赵军陪同调研。

调研期间,王海鹏一行先后深入陕投新兴下属企业车间、陕直股份机库、白鹿溪谷颐养中心,边走边看,不时驻足询问了解企业发展情况、能力建设、战略规划、业务开展等方面细节。他指出,陕投新兴要把国企的品牌、资金、制度优势发挥出来,保持定力,追求卓越,服务国家战略和陕投集团高质量发展。陕直股份要借助国资委下属企业西部机场的布局优势,大力拓展青海等西北地区市场。白鹿溪谷颐养中心要树品牌、强管理,形成具有自身特色的商业模式,努力打造成“康养孵化器”。

在座谈会上,王海鹏一行听取了陕投集团党委书记、董事长袁小宁关于企业今年主要经营指标完成情况、“十三五”发展亮点、主要成效以及“十四五”发展构想、战略新兴产业目前发展情况的汇报,对陕投集团取得的成绩给予了充分肯定。

王海鹏指出,陕投集团以资本优势助力创新驱动,体现了陕投集团作为国有企业的家国情怀;从十几年前就积极布局战略新兴行业,体现了积极响应国家战略、大力调整发展方向、高强度布局高技术产业的远见卓识;“十四五”期间的规划和考虑,让大家对陕投集团的未来充满希望。

王海鹏强调,陕投集团今后继续在三个方面做好国有企业 “主力军”:一是要做好落实党的十九届五中全会、省委十三届八次全会精神以及国有企业改革三年行动方案新目标的主力军,发挥基础、能力、制度优势,各项工作走在国有企业前列;二是要做好国有企业创新驱动、调整结构转型升级的主力军,革新传统能源企业技术,抓紧“十四五”的窗口期,加速做大做强战略新兴产业,推动集团高质量发展。三是要做好决战决胜“十三五”的主力军,努力完成全年各项目标任务,确保“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭