首页 > 国资要闻
省国资委学习贯彻省委十三届八次全会精神

来源:办公室

时间:2020/12/3 11:39:32

12月2日,省国资委召开党委专题(扩大)会议,传达学习省委十三届八次全会精神。省国资委党委书记刘斌主持会议。

会议认为,省委十三届八次全会是在“十三五”即将收官、“十四五”即将开启、全面小康即将建成之际召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中共陕西省委关于凝心聚力埋头苦干奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的意见》,对全省当前和今后一个时期的工作作出了全面部署,提出了明确要求。省国资委系统要认真学习贯彻全会精神,准确把握全会提出发展的主要目标、重点任务、重大举措,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。

会议强调,要对标省委十三届八次全会精神和省委、省政府一系列工作部署,利用年底前一个月时间,紧盯目标任务不动摇,进一步夯实责任,强化措施,尽最大努力争取全年主要经济指标取得好成绩,坚决当好我省经济顶梁柱和稳增长主力军,全力稳住我省经济增长基本盘,奋力夺取疫情防控和经济效益增长双胜利,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献国资国企力量。

会议要求,要把落实省委《建议》《意见》与学习贯彻中央《建议》贯通起来,以全会精神为指导,聚焦推动高质量发展、加快构建现代化经济体系、深化供给侧结构性改革、防范化解各类安全风险、推进治理体系和治理能力现代化等重点目标任务,认真开好务虚会,积极谋划明年工作,确保全会精神落地见效。要按照全会精神加快编制全省国资“十四五”三级规划,做到各类规划衔接系统化、指标设置科学化、高质量发展要求具体化、重大项目谋划精准化,把省委各项部署变成做强做优做大国有资本和省属企业的具体行动。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭