首页 > 工作动态
省国资委赴陕投集团所属立芯光电公司调研指导“科改示范行动”

来源:陕投集团

时间:2020/11/27 15:27:17

11月26日,省国资委副主任骆东山一行,到陕投集团所属立芯光电调研“科改示范行动”相关工作情况,与相关人员座谈交流,听取企业深化改革情况汇报。省国资委创新合作处处长黄峰等陪同调研。陕投集团副总经理龙兴元以及科技管理部、人力资源部、科技管理部及陕投新兴相关人员参与调研。

座谈会上,龙兴元代表集团公司感谢省国资委长期以来的关心肯定及大力支持,表示将进一步深入推进科改示范行动相关工作。陕投新兴简要汇报了公司经营发展情况,立芯光电专题汇报了科改示范行动工作推进情况。

骆东山对立芯光电“科改示范行动”中取得的成效予以充分肯定。他指出,“科改示范行动”是国务院国资委贯彻落实习近平总书记关于深化国有企业改革、加强企业自主创新能力建设重要指示批示精神的重要举措,立芯光电作为我省仅有的两家入选企业之一,有着良好的改革创新传统,通过持续深化改革创新,未来高质量发展潜力巨大。

骆东山强调,立芯光电要充分抓住入选“科改示范行动”企业的契机,坚持以科技创新、自主研发为主体,将深化市场化改革与提升自主创新能力有机融合;落实国企改革三年行动方案和国企改革攻势总体要求,在各项重点改革任务上主动作为,引领创新,先行一步,取得突破。特别要在完善公司治理、推进混改、市场化选人用人、强化激励约束、加强党的领导等方面解放思想,积极探索,大胆实践,在重点难点问题上率先取得实质性突破,努力在半导体激光芯片细分市场走在全国前列,打造国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,更好推动企业改革向纵深发展。要以在科创板上市作为“十四五”期间的重点目标,建立企业、员工共同发展的利益共同体,提升品牌影响力和市场占有率,努力实现做大做强。

与会人员还围绕公司治理结构、研发创新思路、中长期激励、市场化选人用人等改革进程中的痛点、难点、堵点进行了深入交流沟通。

调研期间,骆东山一行还视察了立芯光电扩产项目现场和天翌天线公司。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭