首页 > 学习园地
陕西农垦贯彻落实省国资委 “省属企业冬季安全生产紧急视频会议精神” 举办安全生产知识培训

来源:陕西农垦

时间:2020/11/26 9:35:36

按照省农垦集团公司安委会2020年度安全生产工作安排,11月24日,集团公司安全生产知识培训在鸵鸟王大厦8楼会议室举办。本次培训邀请了陕西致力消防安全培训中心的杨路平老师就消防安全知识做了全面授课。杨老师通过大量的火灾伤亡案例,讲授了消防安全“四懂、四会、四个能力”、单位和家庭常备安防工具及使用、火灾发生时逃生要领、消防器材的正确使用等安全知识。培训后参会人员分批进行了模拟火场逃生疏散帐篷体验和灭火器实操演练。

培训会前,集团副总经理、安委会副主任刘敏会就贯彻落实“全省冬季安全生产紧急电视电话会议精神”、省国资委“省属企业冬季安全生产紧急视频会议精神”、全力做好集团公司冬季安全生产工作以及办好本次培训做了讲话。他强调,要高度重视、全面贯彻落实“紧急视频会议”精神,安全生产,责任重大,要牢固树立安全生产发展理念,进一步提高认识,切实增强做好安全工作的自觉性,增强责任感、强化红线意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。他要求,各单位要根据集团《关于做好冬季安全生产工作的紧急通知》精神,对本单位安全生产工作进行周密部署,立即进行自查、排查,要结合四季度安全生产工作,开展重点领域、重点环节安全整治和安全生产检查,严格落实各项措施,确保安全生产工作持续稳定。

会议现场

现场观摩

实操演练

       通过这次培训,提高了广大职工的消防安全意识,充实了大家的消防安全知识,对集团公司安全生产工作起到了积极的推动作用。

       集团公司纪委书记邱胜潮同志、集团公司党委委员张德全同志、集团公司机关、英考公司、培训中心人员及驻大厦各单位相关人员共计八十余人参加了本次培训。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭