首页 > 市区动态
奋进新时代开启新征程 商洛市国资系统认真学习宣传党的十九届五中全会精神系列活动

来源:商洛市

时间:2020/11/25 14:59:28

党的十九届五中全会召开后,商洛市国资委党委及时学习传达贯彻全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作,迅速在国资工信系统掀起学习热潮,各基层党组织和党员干部纷纷表示,党的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心,催人奋进。党委要求要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,把思想和行动统一到全会精神上来,真抓实干、坚毅前行、争先创优、攻坚克难,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章作出应有的贡献。

商洛市运输总公司党委召开党委中心组学习会议,认真学习党的第十九届五中全会精神。公司党委就学习贯彻党的十九届五中全会精神做出三点要求。一要深入开展学习教育。各党支部要扛起主体责任,周密部署、精心组织,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以各种形式抓好动员学习、宣讲、宣传工作,让每一位党员入脑入心、付诸实践、见行见效,并结合各单位实际,学习研讨、交流体会,开展形式多样、生动活泼的学习教育活动。各级领导干部要先学一步,原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学,示范带动干部群众学习。二要深入学习领会,准确把握精神实质。把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与全面贯彻落实市委、市国资党委作出的各项部署结合起来,与学习贯彻总公司第三季度生产工作会精神结合起来,坚决守住安全生产稳步发展底线,全力冲刺年度目标,认真谋划明年工作思路,确保开好局、起好步。三要迅速掀起宣传宣讲热潮。所属各支部书记要带头宣讲,各支部要充分运用微信群、QQ群等平台,通过开展形式多样的学习宣传活动,努力增强学习宣传贯彻落实的针对性、实效性,把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神不断引向深入,在全司上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

1606288298824548.png

商洛市道路工程监理咨询所党支部近日组织召开专题学习会,深入学习党的第十九届五中全会精神。支部书记带头宣讲,监理所全体党员干部职工参加。会上,主要学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》全文,并分别从“办好自己的事”、“科技自立自强”等十四个方面结合实际工作进一步的理解、学习党的十九届五中全会精神,会后全体党员干部职工迅速掀起学习热潮,纷纷表示要以本次学习为契机,加强业务学习,在各自的岗位上勇于担当作为,为监理所美好的明天贡献一份自己的力量。

1606288334857406.png

商洛市建筑勘察设计院党总支深入贯彻党的十九届五中全会公报提出的优先发展农业农村、全面推进乡村振兴战略部署,与市委组织部驻洛南县连河村工作队员、村委会负责人及商州区三岔河流域乡村振兴项目管理处同志一行24人赴杨凌王上村联合开展“政企共建共融,助力乡村振兴”主题党日活动,现场观摩王上村基础设施建设、农业发展等情况。观摩学习座谈会上听取了王上村的发展历程、发展模式等建设经验介绍,并就如何做好乡村建设,如何发挥党组织引领作用、实现政企共建共融,如何快速推进三岔河乡村振兴设计工作、科学创新做好设计规划展开了交流和讨论。党总支要求设计院全体干部职工要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习王上村的成功经验,以段德罡教授的职业精神和职业水平为新时代乡村振兴做好设计,共注推力,打造美丽乡村。

1606288382837576.jpeg

】【打印】【关闭窗口
点击关闭