首页 > 国企动态
陕旅集团 陕西旅游汽车荣获全国旅游客运行业抗疫先进集体

来源:陕旅集团

时间:2020/11/25 11:06:08

​11月20日,“2020中国旅游出行大会”暨“2020海南国际旅游装备博览会”在海南省海口市召开,中国旅游车船协会经过评比,陕西省旅游汽车有限公司作为陕西省及西北地区获此殊荣的唯一一家旅游客运企业喜获“全国旅游客运行业抗击新冠肺炎疫情先进集体”光荣称号。

自疫情发生以来,在陕旅集团的正确领导下,陕西旅汽多次召开研讨会围绕疫情爆发、疫情中后期和后疫情发展阶段的防控形势,科学研判、沉着有力应对疫情带来的各种风险挑战,动员广大干部职工汇集各方力量,切实履行疫情防控主体责任,主动支援医院抗击疫情,助推各企业复工复产,落实“六稳”任务、“六保”工作要求,积极履行社会责任。

一是陕西旅汽紧急抽调4台车辆为西安交通大学第二附属医院、西安医学院第一附属医院提供免费通勤班车服务,选派精兵强将组建爱心车队,规划最佳路线,制定车辆消毒计划和详细实施流程,共为医院累计接送医务人员 4600 余人次。二是陕西旅汽先后调集 3 台防疫物资配备充足的大巴车,为西安“小汤山医院”项目提供应急通勤车辆保障工作,平均每天出车接送建筑工人 16 班次,共计出车 200 余班次。三是疫情期间坚持为三星公司、中兴公司等企业提供通勤班车服务,严格落实车辆消毒、测温等防疫措施,安全保障各企业职工上下班通勤。四是2月26日至28日,陕西旅汽调派6台55座大巴车,将急需从陕西商南县返岗的130名农民工安全送达浙江温岭市,赢得商南县人力资源管理中心和温岭市企业一致赞赏。五是陕西旅汽克服自身经营困难,带头落实中省房租减免有关政策,结合客观实际制定和执行,为符合要求的44户承租户减免房屋租金106万元。六是共担损失,稳定车辆承租客户和驾驶员队伍,参照相关政策,对6户承租户19台车减免3个月车辆租金47.4万元,对327台授权经营车辆减免三个月管理费116万元,用实际行动彰显旅游客运企业的使命与担当。

奖牌及证书既是鞭策也是鼓励,既承载荣誉也彰显责任。陕西旅汽将继续用实际行动履行国企职责,展现国企担当,牢牢稳住疫情后企业生产经营发展基本盘,练内功,拓市场,增效益,为推动新时代陕旅集团高质量发展贡献力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭