首页 > 党建动态
陕西物流党委召开理论学习中心组2020年第十六次学习研讨(扩大)会议

来源:陕西物流

时间:2020/11/25 10:45:18

11月24日上午,陕西物流集团党委召开理论学习中心组2020年第十六次集体学习(扩大)会议,集团党委理论学习中心组成员、集团机关各部门负责人参加学习。会议由集团党委书记、董事长王增强主持。

会议指出,集团上下要紧紧围绕习近平总书记在江苏考察时强调“贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济社会高质量可持续发展”的重要讲话精神,始终坚持贯彻新发展理念、构建新发展格局,将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念学懂弄通,融入企业“人、财、物、产、供、销”发展的各个关键环节。在贯彻落实中,紧跟陕西省委省政府提出的“全力以赴大抓项目建设,主动出击大抓招商,用心用情大抓环境,凝聚合力大抓落实”的步伐,充分借鉴阿里巴巴集团、浙江中控集团、物产中大集团等南方优秀企业的发展理念,以高质量项目带动高质量发展,以提质增效助力高质量发展,用招商引资和项目建设的新实绩奋力谱写陕西物流追赶超越、高质量发展新篇章。

会议强调,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南,集团系统要认真学习贯彻习近平法治思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时他指出,企业文化是企业的灵魂,是企业经营活动的“统帅”,是企业行动的“指南”,是企业的软实力,能够带领职工向上、奋进,在推动企业发展中具有无法替代的核心作用。陕西物流集团要持续开展以“两个维护”为根本的政治生态和企业文化生态的构建,大力加强企业文化建设,形成优秀的企业文化体系和集团系统干部职工高度认同的企业价值观,从而统一思想、统一步调,实现上下同心、休戚与共的文化氛围,通过文化凝聚力提升市场竞争力,更好地推动企业发展。

王增强对所属企业党委理论中心组学习提出要求,一是要形成常态化自学的习惯和风气,真学真信、实干笃行;要健全完善制度机制,推动理论学习提质增效;三是要创新形式多措并举,切实通过加强中心组学习推动企业高质量发展;四是学习研讨要形成特色和经验,积极向集团党委报送,达到分享经验、查找不足、共同提高的目的;要进一步抓实抓好基层政治理论学习,对2020年度理论学习旁听督导情况形成工作通报,下发各企业做好传达学习。

集团党委理论学习中心组成员李金涛、宇文凯分别领学,与会人员共同学习了《习近平:贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济社会高质量可持续发展》《习近平对全面依法治国工作提出11个方面要求》。企业投资运营管理部部长姜李博围绕“深入学习领会习近平总书记对陕西提出的打造内陆改革开放高地的精神和要求,陕西物流产业发展如何抢抓这一机遇,深度融入陕西经济建设”这一主题,以《聚焦改革拓市场,激发动能谱新篇,打造陕西物流产业发展新格局》为题,进行了研讨发言。     

】【打印】【关闭窗口
点击关闭