首页 > 学习园地
陕西交通集团举办工会干部及职工代表培训班

来源:陕西交通集团

时间:2020/11/25 10:32:03

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要论述及中国工会十七大和省工会十四大精神,切实提高工会干部的政治理论素质和业务工作水平,近日,交通集团在所属机场分公司员工培训基地成功举办2020年工会干部培训班,交通集团党委委员、副总经理李小政出席开班仪式并讲话,集团所属各单位工会主席、工会干事以及职工代表共90余人参加了培训。

附件MG_20201119_083300.jpg

李小政在讲话中深入分析了当前工会工作面临的新使命、新任务、新要求,深刻阐述了新形势下开展工会干部及职工代表培训的重要意义,要求各级工会要围绕中心讲大局,带领广大职工积极投身交通建设,履职尽责,把工会工作做到交通职工心坎里。同时不断推进改革谋创新,开创工会工作创新发展新局面。并希望大家珍惜这次学习机会,静下心来认真听课,把老师的讲课消化好、吸收好,在今后的工作中,学以致用,做出成绩。

培训邀请了陕西省委党校教授闫朦、毕远佞、省总工会基层工作部副部长张志强、全国总工会财务部首批财务管理专家刘肖分别就《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——十九届五中全会精神学习》、《用延安精神滋养初心淬炼灵魂》、《工会基层组织建设及职工代表履职》、《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》等内容进行了讲授。毕远佞教授重点对延安精神的科学内涵、主要内容、形成的社会历史条件,延安精神的历史作用、时代意义,如何弘扬延安精神滋养初心淬炼灵魂作了精彩讲授;张志强老师就工会职能、会员代表大会的召开、职工民主管理、职工代表作用等进行了解读;刘肖老师结合自己的理论研究和实际工作,分别从工会经费收支、财务管理、监督检查等对《陕西省基层经费收支管理办法实施细则》进行了解读,详细阐述了工会经费管理使用及操作中应注意的事项。

本次培训班课程脉络清晰,培训内容丰富,针对性指导性强,对丰富工会干部及职工代表理论知识、提高业务素质和工作能力,更好推动交通集团工会工作创新发展具有重要的促进作用。同时为各单位之间搭建了一个工作交流和学习借鉴的平台,为进一步做好新形势下的工会工作夯实了基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭