首页 > 党建动态
陕西环保集团举办党的十九届五中全会精神学习贯彻宣讲会

来源:陕西环保集团

时间:2020/11/25 9:37:55

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月24日,陕西环保集团组织召开党的十九届五中全会精神学习贯彻宣讲会。环保集团党委书记、董事长熊良虎作十九届五中全会精神宣讲。环保集团党委副书记、董事、总经理顾峰主持宣讲会。

会上,熊良虎紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“牢牢把握构建新发展格局的战略思想和重要着力点”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面,分析了新发展阶段面临的新形势,阐释了“十四五”规划和2035年远景目标的主要内容,对党的十九届五中全会精神进行了深入解读。宣讲报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的思想性、理论性和政策性,对深刻领会、准确把握、系统理解党的十九届五中全会精神具有很强的指导意义。

顾峰就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三点意见:一是要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二是要紧密结合实际,抓好贯彻落实,各级宣讲团成员要带头深入基层一线、深入车间班组进行宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,确保全会精神的学习宣贯在集团实现全覆盖;三是要注重统筹结合,把学习宣传贯彻全会精神与集团公司各项重点工作结合起来,围绕集团既定的目标任务,真正把学习宣贯的成果体现为解决实际问题、促进改革发展的成效,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭