首页 > 国企动态
陕旅集团2020山花工程·后备箱行动第六站完美收官,102车239人相约鄠邑公益之旅

来源:陕旅集团

时间:2020/11/24 11:12:04

11月21日,102车239名爱心车友共赴山花工程·后备箱行动第六站——鄠邑开启公益之旅。

风雨过后的田间道路泥泞,但也挡不住车友们消费扶贫的热情,仅半小时,园区内滞留未售出的猕猴桃就被采摘一空。西安市委组织部三级调研员、栗峪口村第一书记赵轩在现场表示,非常感谢山花工程·后备箱行动组织的这次爱心自驾,车友们以买代捐,不仅解决了滞销猕猴桃问题,还给农户带来收入。

随后车友们前往扶贫超市,土蜂蜜、挂面、小米等原产地的农副特产吸引了众多游客选购,大家纷纷以买代捐,积极加入到旅游公益扶贫的行列,为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

这种“以买代捐”,将当地特色产品装满后备箱,以带动当地农民增收的扶贫方式,不仅受到车友们一致好评,也直接促成了当地农民的收入增长,已成为山花工程·后备箱行动的旅游公益扶贫模式。

2020山花工程·后备箱行动由陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅、陕西省妇女联合会联合指导,陕西旅游集团有限公司主办,陕西省果业中心、西安市供销合作社和骏途网联合承办,中国民生银行西安分行全程活动支持。

鄠邑站活动特别鸣谢西安市鄠邑区石井镇栗峪口村集体股份经济合作联合社、西安君昂教育科技有限公司、终南山甘泉书院。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭