首页 > 党建动态
西部机场党委召开常委会会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究部署有关工作

来源:西部机场

时间:2020/11/24 11:06:55

11月20日,西部机场集团公司党委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在党的十九届五中全会、浦东开发开放30周年庆祝大会、中央全面依法治国工作会、视察江苏时的重要讲话精神,研究部署有关工作。集团公司党委书记、董事长陈波主持会议并讲话,集团公司领导和机关部门负责人参加会议。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来。认真做好宣讲和培训工作,深刻领会践行新发展理念、构建新发展格局的重大意义,坚持以高质量发展为主题,全面深化改革,坚持依法治企,推动习近平总书记重要讲话精神学深悟透做实,实现党的十九届五中全会精神精准传播、有效覆盖,进一步提升改革综合成效、提高党建工作质量、增强防范应对风险的能力,为高质量发展提供有力保证。各级班子成员要带头敬畏法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方法深化改革、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力。

会议指出,要着力抓好安全生产和常态化疫情防控工作。重点把握冬季运行阶段性特点,突出重点领域的安全管理,做好网络安全、舆情管控等工作,层层抓好落实。持续关注疫情最新动态,严防松懈思想、厌战情绪,进一步提高工作标准、规范处理流程、严格程序执行,采取各种有效措施,切实保护好员工安全。

会议强调,要认真开好战略研讨会。坚持思考更深入,站位要高,格局要大,紧盯“架构新的丝绸之路,促进西部空港大发展”的企业愿景,紧扣高质量发展主题,深入思考集团“十四五”发展的重点、方向、路径、措施,注重可操作性,让发展战略转化为发展成效。坚持梳理更清晰,通过自己动笔、书写成稿,把思想转换成文字,把零散观点系统整合,切实提高研讨会的发言质量。机关工作人员要有过硬作风,克服“本领恐慌”,发扬艰苦奋斗精神,更好地支撑集团高质量发展。

会议指出,要扎实做好全面预算工作。加强上下沟通,机关要明确预算编制的基本原则、标准、目标,充分掌握基层情况,听取基层意见,帮助基层提升管理、解决问题,把对基层的管理寓于服务之中。做好各类预算衔接,在进度和工作节奏上做好协同,加强信息沟通,以高质量预算为做好明年工作打牢基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭