首页 > 国企动态
陕西交通集团积极应对今冬首场降雪保畅通

来源:陕西交通集团

时间:2020/11/24 10:48:11

近日,受冷空气影响,我省陕北大部分区域迎来今冬首场强降雪,对公路安全运行带来影响,陕西交通集团榆靖、靖王、吴靖、吴定、延志吴、黄延、延延等分公司迅速行动,积极开展除雪保畅工作。

一是各单位采取机械铲雪和撒布融雪剂、防滑料相结合的方式,全力消除路面积雪。特别是对急弯陡坡、背阴路段、桥面等路段进行重点防滑。二是组织人员对收费广场、车道、匝道积雪进行全面清扫,并做好站区外广场车辆指挥引导和便民延伸服务工作。三是路政、收费、养护、交警等部门联勤联动,在危险路段、易结冰路段和桥遂处设置安全警示标志标牌,提醒司机谨慎驾驶。四是路警联勤联动,加大巡查频次,着力对长大纵坡、弯道、隧道出入口等重要路段的巡查频率,做到有事故及时科学处置,严防次生事故发生。五是利用沿线可变情报板、收费站和服务区电子显示屏等信息发布阵地,及时向车辆驾驶员发布路况提示和安全信息。六是切实做好应急值守和信息报送工作,24小时全天候值守,确保信息畅通,服务应急指挥。七是组织开展志愿服务,24小时不间断提供热水、修车工具、临时休息点以及路况咨询服务等便民服务。

除雪工作坚持机械为主、人工为辅的作业方式,加大液态环保型融雪剂的使用,累计出动机械160台班,人工733工日,消耗68.8吨液态融雪剂、250吨固态融雪剂,确保所辖道路畅通安全。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭