首页 > 学习园地
陕煤集团所属陕北矿业公司成立党建培训中心

来源:陕煤集团

时间:2020/11/23 17:22:34

为贯彻全面从严治党要求,切实加强企业党的建设,培养一支忠诚、干净、担当、奉献的党员干部队伍和中青年后备人才队伍。11月19日,陕煤集团陕北矿业公司在所属神南产业发展公司神南学院举办党建培训中心成立揭牌暨第一期党务干部培训班开班仪式,标志着该公司党建培训中心正式成立。

陕北矿业公司是陕煤集团在国家级高端能源化工基地规划建设的大型煤炭生产企业。公司由原陕北矿业公司和神南矿业公司合并重组而成。近年来,陕北矿业公司联合党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,遵循“1+N”党建责任履职工作思路(“1”:政治建设,“N”:党建工作的主要抓手),坚持“把方向、管大局、保落实”工作主线,突出“一轴五驱”党建体系,以“六大提升工程”为载体,以实现“党建六化”为路径,全力打造质量党建、智慧党建、品牌党建,进一步提升党建整体效能,推动党建工作融入中心、嵌入管理,实现以高质量党建引领企业高质量发展。

陕北矿业公司党建培训中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论武装和教育广大党员,是陕北矿业公司党委领导下的党员思想政治教育、基本理论和基础知识教育平台,是培养党员领导干部和理论干部的学校,是党员干部加强党性锻炼的熔炉,是创新研究企业党的建设的工作平台,是党的哲学社会科学研究机构。培训工作依托神南产业发展公司神南学院开展,定期组织公司党员领导干部理论研讨班,重点组织公司优秀中青年干部能力素质提升培训、党务干部党性修养培训、基层党支部书记培训和党员发展对象培训,开展党建工作创新研究等。

陕北矿业公司成立党建培训中心,是该公司党委对坚持党的领导,加强党的建设重要体现,党建培训中心的成立为该公司党建工作开展奠定了坚实基础,为推进该公司高质量发展,建设“二优三商三打造”行业领先、世界一流煤炭企业提供了坚强的思想、政治和组织保证。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭