首页 > 学习园地
陕西水务工会举办工会干部综合业务培训班

来源:陕西水务

时间:2020/11/23 11:30:43

11月19~20日,陕西省水务集团工会举办工会干部综合业务培训班。集团党委副书记、工会主席田建民出席开班仪式并讲话,集团系统60名工会主席、负责人参加培训。

会议指出,开展工会干部培训是集团工会适应企业改革发展新形势,提升干部队伍素质,增强工会治理能力的重要举措,对推动集团转型升级高质量发展具有重要意义。

会议要求,一要加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要牢牢把握工人运动时代主题,团结动员广大职工以主人翁姿态为集团转型升级高质量发展建功立业;三要加强对职工维权服务的力度,满足职工对美好生活的需要,全力构建健康和谐劳动关系;四要不断完善工会自身建设,夯实工会组织基础,增强工会工作的动力与活力。

学习班邀请了陕西工运学院3名专家教授,就如何当好工会主席、做好新时代企业工会工作、基层工会组织规范化建设等内容进行集中授课;3名工会干部进行了交流分享。

学员们表示,培训班内容丰富、针对性强,课堂氛围融洽、效果明显。通过培训学习,理论知识和实践能力有了进一步提升。要把所学新理论、新知识、新技能运用到实际工作中,转化为推动工作的具体实践,为推动集团工会事业蓬勃发展做出新的贡献。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭