首页 > 媒体关注
延长石油所属天然气公司巧用政策降本增效

来源:延长石油

时间:2020/11/20 11:08:32

近日从延长石油所属天然气股份公司获悉,该公司按照相关举措,出台应对低油价方案,巧用政策降成本,苦练内功增效益,并取得显著效果。

疫情期间,为了充分享受政府出台的各类支持企业复工复产的减免、补贴优惠政策,该公司认真研读文件、积极与相关部门沟通,争取最大优惠力度。截至10月底,享受电费优惠共节约资金1196.11万元,社保阶段性减免补贴节约1105.36万元。

应对低油价行动战打响以来,该公司认真落实上级部署要求,充分调动广大干部职工的积极性和创造性,通过扩大自主维修、修旧利废、备件国产化,实现内部挖潜增效。前三季度共征集增收节支项目39个,预计可节约费用1461余万元。临镇、杨家湾、延川天然气液化站开展备件国产化,预计节约费用45万元。

与此同时,按照“目标不变、任务不减、标准不降”的总要求,天然气公司狠抓生产经营、设备运行管理,大力开展非计划停工专项整治、压减非生产性成本支出、分灶吃饭、单装置核算等,实现增收节支、降本增效。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭