首页 > 学习园地
陕西地电2020年全省新晋高级政工师任前培训班在陕西地电举办

来源:陕西地电

时间:2020/11/20 10:56:24

11月19日,陕西省2020年新晋高级政工师任职资格培训班在培训中心举办。全省207名新任职的高级政工师和22名正高级政工师参加培训。陕西省委宣传部副部长单红、陕西省思想政治工作研究会秘书长李谫博、集团公司党委副书记刘岩出席开班仪式。

单红在动员讲话上指出:一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。进一步坚定正确的政治方向,使讲话精神成为思想政治工作的思想罗盘和行动指南,切实用讲话精神统一认识、推动工作。深刻领会“以推动高质量发展为主题”的理论要义,在深刻理解和把握高质量主题的基础上,把新发展理念体现和贯穿于思想政治工作的全过程、全领域。二是要深刻把握形势任务新变化,增强做好企业思想政治工作的紧迫感。要准确研判形势发展变化,充分认识肩负的使命任务,找准工作中的不足和短板,切实增强做好工作的紧迫感,以更大的力度、更有效的举措不断开创工作新局面,为企业改革发展作出应有贡献。三是把握新时代新要求,提高做好企业思想政治工作的能力和水平。坚持围绕中心,与企业高质量发展紧密结合。坚持以人为本,与关心服务职工紧密结合。坚持以文化人,与企业文化建设紧密结合。坚持党的领导,与加强党的建设紧密结合。

刘岩代表集团公司党委对参加培训的同志表示热烈欢迎,对省委宣传部对陕西地电宣传思想政治工作的大力支持表示感谢。他指出,这次培训班是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,切实提高我省政工干部队伍政治素质和专业能力的一项重要举措,通过培训,大家一定能够学有所获,学有所成。陕西地电培训中心将本着“严格管理、优质服务”的方针,确保本期培训圆满成功。

来自省委党校、陕西师大、省属国有大型企业的专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持中国特色社会主义道路理论自信、高级政工人员如何做到“守初心担使命”等内容作了辅导报告。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭