首页 > 媒体关注
延长石油所属物流集团举办消防安全应急演练

来源:延长石油

时间:2020/11/19 11:20:01

 

 

日前,陕西延长石油所属物流集团有限公司举办2020年消防安全事故应急救援演练,以提高应急处置能力,建立“反应迅速,指挥得当,快速高效”的应急体系,确保公司安全应急机制正常运行。

演练假定城投物业中控发现物流仓储公司职工餐厅天然气报警器报警,通知保障中心保安立刻进行排查,在排查过程中造成一人中毒昏迷。因泄漏天然气过多厨房紫外线消毒灯工作时释放的电火花引起天然气闪爆,随后事态升级,救援失控,随时可能出现爆炸及扩散性中毒,严重威胁商住楼住户及办公区人员安全。

保障中心负责人立即向物流仓储公司领导报告。公司立即安排人员赶赴现场进行救援,经过现场警戒、疏散人员、全力抢修、堵漏火灾等,事故成功处置,漏点消除、环境检测合格后解除现场警戒。 

物流集团副总经理闫宝桂作了点评总结:一是从思想上高度重视应急工作,落实各级、各部门在事故应急救援工作中的职责,把应急救援演练作为企业管理的重要内容全面推向深入。二是以本次事故演练为契机,完善应急救援体系,加强隐患排查治理,从源头改进应急管理工作,尽可能将事故隐患消灭在萌芽状态,最大程度地防止事故发生。三是加强应急救援队伍建设,强化应急培训,通过开展中心、班组的事故应急演练,进一步提高全员应对突发事件的能力和水平。

闫宝桂强调,冬季是事故多发易发期,各级领导干部和管理人员务必提高警惕、严防死守,把安全生产认识再提高一点、措施再实一点,要求再严一点、检查再细一点。要以一万的努力防止万一的发生,坚决杜绝安全生产事故、道路交通事故、环境污染事件。

该集团有关领导及公司所属各单位主管安全负责人、安全管理人员、仓储公司干部职工观摩了演练。
】【打印】【关闭窗口
点击关闭