首页 > 国资要闻
省国资委主任王海鹏调研法士特 和秦川机床工具集团

来源:宣传处

时间:2020/11/19 11:06:57

11月17日,省国资委主任王海鹏一行到法士特、秦川机床工具集团调研企业稳增长和改革发展情况,现场督导企业以案促改工作。法士特集团、秦川机床工具集团党委书记、董事长严鉴铂陪同调研。

在秦川机床工具集团,王海鹏听取了企业目标任务完成情况及“十四五”发展规划等工作汇报,深入集团本部总装一车间、二车间和机器人减速器数字化车间,调研集团产品结构变化、系列改革成效及高档数控机床技术攻关、机器人减速器等关键零部件核心技术突破取得的创新性成果。

王海鹏对秦川机床工具集团改革创新发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神及党的十九届五中全会精神,抢抓新技术革命、数字化转型及经济内循环的历史机遇,聚焦主业,加快推进国企深化改革,对标一流,找差距、补短板、强弱项,把制造业做强做优做实,为陕西经济社会发展贡献更多“秦川力量”。

在法士特咸阳产业基地,王海鹏主任一行深入缓速器机加车间、装配车间,查看了液力缓速器智能化生产线及装配线。充分肯定法士特在奋力完成“六稳”“六保”工作任务中做出的贡献,认为法士特作为陕西装备制造业的示范企业,矢志不渝推进企业高质量发展,各项工作成绩斐然。

王海鹏强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照高质量发展要求,抓好企业生产发展、改革创新各项工作,全力确保“十三五”圆满收官。希望法士特着眼“十四五”发展,坚定信心、保持定力,充分发挥创新主体作用,做好企业各项发展成果的总结提炼和评估,做精做强技术优势,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,持续做实做强做优,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献法士特力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭