首页 > 媒体关注
高质量发展“晒比看” 陕汽商用车基地项目 好产品才是硬道理

来源:陕汽控股

时间:2020/11/19 9:20:10

总投资200亿元,建设年产20万辆全系列商用车、20万辆商用车车架、30万根车桥、46万台轻卡变速器生产线及零部件配套园区等

建成后将实现年产值600亿元

“轩德6系8×4自卸车是我们的‘实力干将’,被称作‘王者自卸’,有自重轻、载重高、油耗低的特性,精准命中消费者需求……”11月12日,在蔡家坡经济技术开发区陕汽商用车基地,陕汽商用车有限公司负责人任保利向记者介绍16款定制化拳头产品。在这些优质产品保障下,1至9月,陕汽商用车累计产销汽车2.75万辆,已超2019年全年销量。

目前,陕汽全系列商用车新基地一期已建成投产,今年将实现近4万辆产能。

陕汽商用车生产基地建成后,将具备20万辆全系列商用车生产能力,形成新型重卡、中轻卡、专用车、新能源、零部件五大板块,实现年产值600亿元,本地配套率提高到60%,成为西北地区知名的全系列商用车生产基地,有力支撑宝鸡千亿汽车及零部件产业集群建设。

11月13日,宝鸡市蔡家坡经济技术开发区陕汽商用车基地总装车间,工人在组装车辆。 陕西日报记者 张辰 摄

】【打印】【关闭窗口
点击关闭