首页 > 党建动态
延长石油所属招标中心开展主题党日活动

来源:延长石油

时间:2020/11/18 11:10:08

日前,延长石油所属招标中心组织全体党员到西安老钢厂开展主题党日活动,现场学习“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。

西安老钢厂,原是生产军工配件的陕西钢厂。1958年建厂,1964年迁至西安,1965年和搬迁进来的大连钢铁厂一个车间重新组建,后来发展成为一家大型特种钢企业。陕钢厂是全国八个特钢企业之一,80年代达到钢铁生产的黄金时代。30年后,陕西钢厂转型停产,废弃的厂房再也没能发出轰鸣声,钢铁一代的记忆戛然而止。只留下空荡荡的厂房诉说曾经的“激情燃烧”。

通过参观钢厂印记博物馆,大家了解了老钢厂辉煌的历史,被他们艰苦创业的精神深深震撼。“钢,是一种态度”,老钢厂带走了一代人的青春,也孕育着新的希望。

招标中心纪委书记白宁在钢厂的老厂房给大家上了一堂生动、深刻的“三线精神”主题党课,他从老钢厂到“三线建设”,从中华民族复兴到新中国发展,从艰难创业到改革创新,全面阐述了“三线精神”的丰富内涵和时代价值,立足企业发展实际,鼓励大家做好“三线精神”的传承者、践行者。他说,钢是一种态度,也要成为我们的气质,百折不挠,百炼成钢。

走进曾经的“三线建设”现场,身临其境回顾艰难岁月,实地讲“三线精神”党课,每位党员都在思想深处受到教育,讨论发言积极热烈。

杨扬说,作为刚毕业的大学生,参观学习后感到非常振奋,看到一代人那样的奋斗精神,成为自己以后努力的无穷力量。

招标中心总会计师王晓宾说,这样的主题党日非常好,希望有机会能经常参加这样的活动,学习很受启发。他说,时代抛弃你不会和你打任何招呼,我们要时刻做好改革创新的准备,努力学习新知识,保持竞争优势。(张静)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭