首页 > 媒体关注
:延长石油所属延安炼油厂做细做实关键仪表入冬维保

来源:延长石油

时间:2020/11/18 11:01:13

 

连日来,延长石油所属延安炼油厂对16台滑阀进行了入冬检查和维护保养,确保装置安全度冬。

滑阀是催化装置反应-再生单元的重要阀门,是控制多个重要工艺指标的关键仪表,在催化裂化反应中起到控制提升管温度和催化剂进料量、完成催化剂连续循环的作用。

随着气温逐渐下降,为了避免因温度的剧烈变化造成控制系统出现故障,该厂电仪车间重点检查端子接线和电控仪控元器件部分,并对阀门控制系统进行了预防性维护。他们检查了滑阀各传感器和阀组工作状态,调校滑阀控制柜基本控制参数、滑阀电气部分和油路,紧固中间接线箱端子,并进行了维护保养。

目前,该厂100万吨/年催化装置的9台滑阀和200万吨/年催化装置的7台滑阀的电液执行机构和传感器、内部线路、外部接线盒的维护保养全部完成。(刘黎 冯雨)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭